中国香薰网


导航位置行业新闻


香薰精油的好处


文章发布时间:2019/9/5 13:58:19 - 浏览次数:


     1 .对身体的作用:微量的、持续的
被鼻粘膜吸收后,它会迅速进入毛细血管和血液循环。精油的有效成分可以传导到全身。即使睡觉也不会影响精油的吸入。可以说是“默默地滋润万物”。此外,它将进入循环系统,并在到达肝脏之前被部分代谢或排出,因此对肝脏的负担最小。本发明的小剂量长期均匀吸收方法非常温和,安全性高,特别适用于婴幼儿、重病患者或身体虚弱者。
     2 .对大脑的作用更直接
精油通过激活嗅觉系统更直接地影响大脑神经系统。生理学告诉我们,嗅觉、情感和记忆都是由同一个器官处理的——大脑的边缘系统,这可以解释“为什么嗅觉引起的记忆会产生如此异常强烈的情感”。因此,芳香疗法对改善情绪、记忆和荷尔蒙分泌有独特的作用。
     3. 对呼吸系统的功效更迅速
例如,感冒时,病毒或细菌主要附着在呼吸道粘膜上。通过熏香吸入精油可以直接快速地影响呼吸道粘膜。因此,芳香疗法对鼻窦炎、咽喉痛、咳嗽、哮喘、花粉症、支气管炎、肺部问题等有更直接和更快的效果。
     4. 净化空气
研究发现,将精油扩散到空气中可以减少空气中化学物质的含量,还可以用来去除空气中的异味。而更关键的是能够防止传染病的外扩散。因为精油抗菌、抗病毒的效用,可以杀灭或抑制空气中有害的微生物。当有病人在家时,它不仅能帮助病人康复,还能减少其他成员被感染的机会。
     5. 驱赶蚊虫
植物进化了数亿年,一些植物进化出击退天敌昆虫和防止入侵的能力。它是通过体内挥发性芳香分子散发的气味来实现的,这种气味实际上是精油。在香精油的房间里,蚊子、苍蝇、飞蛾等被敬而远之。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 返回顶部