中国香薰网


导航位置行业新闻


熏香的顺序及注意事项


文章发布时间:2019/9/23 13:42:55 - 浏览次数:


1.品香的顺序
第一次购买沉香片壳或沉木时,可以先去选择便宜的香,然后再去品价格高的香。
沉香的价格不一样,价格便宜不意味着不好,仅仅总体油度或老度没那么高但都是纯天然的沉香.或是如奇

楠等比级数的白奇楠.绿奇楠..(香中之王)这般宝贵之香品香气这般美丽动人,确实没办法再去嗅闻别的,

多闻也仅仅感觉味杂!
要想用好沉香,先从价值由低到高排序薰香,一层一层将香味分解,从低 -->中-->高 顺序来品。
2.取香
纯天然的沉香木在天然的自然环境中有土壤层.污泥.沙石.虫类...这些,有的显出于外,有的隐藏在其中

。沉香有生木参杂,或油酯少而生木多..,
沉香有胶或漆料或灌蜡这些。
为了使芳香的过程和结果令人愉快,开始时必须选择干净和不染色的沉香油或切割、捏或捣碎...等等。

在熏蒸过后进行良好检查。
3.适切的熏燃方式
加热沉香的方式有很多种,大致上列举以下:
1.直接火烧
2.电子温控加热
3.埋碳
4.品香环境
虽然你可以在任何地方品尝熏香,可以拥有内心的平静。但若处在过多或太浓的味儿自然环境裡,香品的

主要表现也会折扣。
5.用具的清洁与更换
人们的品香炉,埋碳的香炉灰应用后也会渐渐地积累各种各样不一样油迹与馀烬。因此要维持品香炉清

理,香炉灰检查拆换,不仅能够获得纯净的香味,还可以防止控烟炭的歇火。
以上就是我对沉香的分享了。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 返回顶部