中国香薰网


导航位置行业新闻


香薰精油有哪些化学成份


文章发布时间:2019/10/22 16:21:36 - 浏览次数:


芳香疗法精油是从野生或有机栽培的植物中提取出来的,含有多种不同的化学成分,有的超过100种,有的只有几十种。

各种鼻尖油的独特之处不在于其中一种成分,而在于整体的巧妙而复杂的混合。这就是徐明祥薰精油及其难以置信的特殊疗效难以解释的原因。

由于芳香疗法精油中含有大量分子,几乎不可能通过人工合成生产出完全相同的日化产品。

这些成分与其组成分子之间的化学反应使鼻尖油产生疗效,这也是人造假药的疗效无法与天然成分相比的原因。

植物油的化学成分复杂多样。随着科学技术的发展,人们逐渐揭开了精油在医学、美容和精神上的神秘面纱,并了解到大多数精油含有以下成分:


(1)烯(Terprnrs):分为单烯、倍半烯和双烯。单烯烃芳香疗法精油具有杀菌、止痛和提高免疫力的作用,单稀释芳香疗法精油包括柠檬、橙花、杜松等。倍半烯可消炎、止痒、增强自信等双烯类梢油可抗真菌、杀菌、祛痰.对激素分泌有平衡作用,含双烯的香薰精油不多,如松。

(2)酸(Acirl):常见有机酸,大部分可溶于水,能抗炎镇静。其中一部分是弱酸,可以用来护肤。这是水杨酸,它有消除皱纹和美化皮肤的作用。含酸的梢油有玫瑰、依兰、天竺葵、香蜂草等。

(3)醇类:最常见的有单烯烃、倍半烯烃和kc烯烃。醉类香薰精油性质m和,川途广,安全性高,幼儿、老年人使用都非常安全。同时,饮用鼻尖油还能抗感染、抗菌、利尿、增强免疫力和体质,具有壮阳作用。含有酒精的芳香疗法精油包括玫瑰、雪松、松节油、橙花、迷迭香、乳香、藿香、鼠尾草等。

(4)醛类:可分为柠檬醛、香茅醛、芳樟醇、芳樟醇和肉桂醛等。它具有抗感染、抗炎、防腐、抗真菌、抗高血压、舒缓神经和兴奋的作用。代烃香薰精油具备必须的刺激和感光性,可能会致使过敏,因此应用时要留意用量。含醛精油包括安息香、桃金娘、天竺葵、桉树和柑橘类精油。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 返回顶部