中国香薰网


导航位置行业新闻


熏香用檀香好还是用沉香好


文章发布时间:2019/11/16 17:44:51 - 浏览次数:


沉香和檀香属于两个不同的树种,价格很不同,但沉香和檀香在药用效果上有共同点。那么他们的药用功效的共同点是哪些呢?


两者性味辛,温,脾、胃二经。两者都有行气止痛的作用。这种沉香和檀香都有这种效果。此外,沉香和檀香也可以治疗风寒和敌意。


在取得这种效果之前,最好先入汤。

 
当然,沉香和檀香也有木材没有的其他特征,它们的区别是,例如沉香有苦味,也进入肾经。它的质量很重,并且下降。


温中降气止呕,降气平喘,温中不燥,行气不泄,破气无害。对胃寒呕吐、低元虚寒有好处,但肾不接气,还可治疗虚喘。


檀香有沉香没有的药效。檀香善于调理膈以上的气血,能润脾肺,益胸膈,理气开胃,散寒止痛。

 
用于治疗胃病及胸腹冷痛、胸痹绞痛、寒凝气滞引起的上腹痛等疑难杂症。


就我个人而言,我觉得芦荟的味道是个人的,而檀香是公众的味道。我总觉得檀香的味道太浓,比不上芦荟的空虚。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 返回顶部