中国香薰网


导航位置行业新闻


孕妇和婴儿是不可以用香薰蜡烛的


文章发布时间:2019/12/18 13:35:09 - 浏览次数:


科学家警告说浪漫的烛光晚餐或豪华的香薰洗浴可能对健康有害。许多蜡烛产生的烟雾含有与癌症、哮喘和湿疹相关的有毒物质。

 


研究人员说,偶尔点蜡烛不会造成伤害,但是人们应该避免在浴室和其他通风不良的房间经常使用蜡烛。
香薰蜡烛成分可能生成甲醛。

 


香薰蜡烛中还有一种必不可少的化学物质,叫做柠檬烯。柠檬烯被认为是一种安全的物质,散发柑橘的香薰,令人耳目一新。因此,柠檬烯被广泛用于香烛、空气净化器和清洁剂。

 

 
英国最新的研究表明柠檬烯可以很容易地与空气结合形成甲醛。甲醛是一种用于防腐的重工业材料。它是一种致癌物质,对人体造成很大伤害。在测试中,研究人员请所有参加者写下使用的香烛、空气净化剂和清洁产品的名字、平时使用的频率。研究者然后在每个家庭进行测试。

 


研究人员说,他们发现最多的化学物质是柠檬烯,一种给产品带来柑橘味道的物质。在香烛和清洁用品最多的家庭中,这种物质水平也是最高的。

 

香薰蜡烛石蜡成分对身体有害
市场上出售的大多数香薰蜡烛都是由固体石蜡制成的。此外,香薰蜡烛还含有许多化学物质,与空气结合时会产生对身体有害的物质。

 

 
英国出售的大多数蜡烛(包括香薰蜡烛)都是由石蜡制成的。固体石蜡是石油工业的副产品,会释放出甲苯和苯等潜在的有害化学物质。更昂贵的蜂蜡和大豆蜡在测试中没有发现有害物质。
避免香薰蜡烛的人群

 


1.孕妇:怀孕后,女性的体质会有不同程度的变化,她们对环境更加敏感。尽可能避免使用对孕妇不利并危及腹部婴儿的香薰蜡烛。


2.婴幼儿:幼儿正处于身体发育的重要阶段。环境安全指标将影响正常的生长和发育,不适用于香薰蜡烛。

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 返回顶部