中国香薰网


导航位置行业新闻


如何正确三招选定香薰,让家怡心怡情更添精致


文章发布时间:2020/3/21 15:08:31 - 浏览次数:



对于很多朋友来说,香薰虽然不是生活的必需品,但是它是使自己生活更加精致的工具,可以让心情舒畅,改善家庭空间的氛围,但是以选择合适的香薰为前提。

 

 

有品位的居室,如果有香氛的协调,表现出自己更多的魅力,在怡人的香味中,生活更加精致,但是市场的香氛是五花八门,喜好不同,自己的需求不同,选择的香氛当然也不同,具体应该怎样选择香氛呢

 


一、看类型
市场上香熏的种类很多,总的来说是无火香熏和有火香熏两种,散发香味的方法不同,适应的环境也不同。
(1)无火香薰
无火香薰一般通过挥发来提高室内的香味,香味一般清爽,使用时间也比较长,无火香薰有藤条香薰、薰衣草、薰衣草等。
①藤条香薰
一般由香薰容器、香薰精油原液的挥发物和藤条构成,藤条的吸水性、吸油性和挥发性良好,可以将精油吸附在藤条上,进一步释放到空气中,保持室内空气的清洁。

 


通过增减藤条的数量,可以控制香味的扩散速度,小面积有2~3根,大面积可以适当增加数根,芳香溶液挥发后填充,整体上对环境友好,添加藤花可以提高芳香的装饰性,表现出更加温暖的感觉。

 


②香薰灯
一般采用插入式设计,将水和芳香油原液放入容器中,灯光闪烁的同时发热,使芳香油迅速挥发到空气中,空气中充满舒适的香味,点亮灯光,还是有情调的。

 


③香薰机
它还通常配备电源,主要是通过超声振动设备产生高频震荡、腔内水和芳香油雾化处理、空气,达到香薰的目的,与传统的香薰相比,这种香薰更加注重加湿、净化功能,以使房间充满香气,同时提高室内空气质量。

 


(2)有火香薰
这样的香氛,需要点燃使用,效果比没有火的香氛快,效果也显着,点燃后能闻到香味,香味也浓,使用时间比没有火的香氛短,还有火灾的危险,香薰主要有香烛和香炉两种。

 


①香薰蜡烛
将配合的香精放入热蜡中,冷却后会变成芳香蜡烛,可以直接点火使用,一般来说具有很高的装饰性,除了摇晃的蜡烛之外,还会悠然地散发香味,增加浪漫的氛围。

 


如果你使用这种香薰,使用后,最好等到蜡烛表面形成一个完整和均匀的蜡池,然后熄灭蜡烛。当熄灭时,建议使用蜡烛灭火器盖或蜡烛的独立盖子,不要直接吹口,否则容器容易形成黑烟,影响其美观。

 


②香薰炉
香薰炉的一般造型高雅,具有鉴赏价值,一般通过燃烧线香释放香气,微微的烟雾从透明的炉盖里冒出来,感受禅意的安宁,可以创造出舒适逸情的高雅境界。

 


从安全性来说,还是比芳香蜡烛高。毕竟,它不是明火。只是注意半封闭的设计。散热效果不好。因此,外壁可能有热量,应注意芳香炉材料的隔热效果。使用时,应更加注意不要烫伤。

 


【挑选建议】
在卧室、起居室、办公室等一些空间,如果长期需要香水,最好使用无火芳香疗法,风味不会太浓,但可以很好地改变空间的气氛,如果空间的空气质量不好,芳香疗法机是最好的选择,其次可以考虑在浴室中如小空间的芳香疗法灯。

 


练习瑜伽、看书、煮茶、做蜡烛晚餐时,建议使用火香熏。如果您有风情,如果您喜欢优雅浪漫的氛围,建议您使用蜡烛香薰。如果你喜欢优雅禅的氛围,我建议你用香薰炉。

 


二、看香调
香调在香薰,音在音乐,香薰必不可少。香薰的香调,整体分为香味系、新鲜系、富士系、古典系4种,清楚这些,即使在不听香水的情况下,也可以根据自己的喜好马上选择合适的香水。

 


(1)芬芳系
①花香调
在香薰的所有香调中,这种香调最多,一些香调的香薰中富含多种香味,和谐,制作更丰富的香味的一些只有一种花香,其他的气味只是为了衬托另一种只有花香,其他的香料混杂在一起

 


花香调的香味总让人联想到花的美丽,容易给居室带来浪漫的色彩。

 

②果香调
以柑橘类水果口味为主,有许多热带水果如桃、苹果等混合香味,它们会带有甜味,带有一种味道,通常带有花香,使香味更具吸引力,空间也散发出甜美、愉悦的感觉。

 


(2)清新系
①柑橘调
用这种香味选择的香料来自柠檬、法式、柑橘等,具有淡淡的酸甜味道,新鲜清爽,在这种香味的氛围下,一般能让人感到舒适,精神上也很充实。

 


②绿叶调
这种香气的香气,以叶子和草发出的绿草的香气为主旋律,让人联想到绿色丰富的自然,给空间带来新鲜的香气,散发出自然健康的美丽,是比较中性的香气。

 


③水生调
这种香气用海气来表现,伴随着淡淡的海腥,感觉像是吹着湿润的海风,还有一点水生植物的气息,香气湿润,清新,味道不浓。

 


(3)古典系
①馥奇香调
根据这个香调,比喻为所有香调的组合,也包括柑橘、薰衣草、天竺葵等花香,包括苔藓和木头的香味,热辣的辛香料,香味浓厚,温暖性感,给人一种阳刚感,在这种环境下

 


②皮革调
这种风味以皮革为主,通常用烟草、蜂蜜和各种木香,具有浓郁的原始性感,能展现房主的个性和品味,性感和魅力。

 


③甘苔调
这种香味也渐渐西普,古典系的重味,香料来源于橡苔、檀香、琥珀、香根草、布袋香,而且它的香味有润泽感,而且水平丰富,甜度比较低,非常有女性味道,用于居室,使人感到这居室的宁静和成熟。

 


(4)浓郁系
①美食调
配合焦糖、巧克力、奶油、香草、蜂蜜等甜食的味道,闻起来很好吃。

 


②东方调
这是最具异国情调的味道,利用东方树木、香料、树脂、麝香等动物的香味调制,可以演绎出极其复杂的配合,层次丰富,香气更加持久,利用这种风味空间,通常给人一种温暖的感觉,很个性。

 


③木质调
这种香味以杉木、杉松、檀木、琥珀等为中心,以温暖、干燥为特征,味道也比较长,通过这种香味,居室的主人成熟、深沉而且常常能感受到内在的一面。

 


【挑选建议】
喜欢清新的香气,不仅可以使用清新系的香气,也可以使用香气系的香气。如果你喜欢平静的香味。

 

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 返回顶部